Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Beurre Karité Non-Raffiné

Classé dans : Beurres

2,50 €

2.50

img
  • Envoyer à un ami

Description

Nom Botanique: Butyrospermum parkii
INCI : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, TOCOPHEROL
Origine : Ghana
Couleur : Blanc cassé
Odeur : Légère typique
Indice de saponification : entre 165 et 190 mgKOH/g
Lot en cours: Dluo 12/2018

 

Issu du commerce équitable

Le beurre de karité non raffiné est issu de l'arbre de Karité qui pousse à l'état sauvage sans traitement, et est très souvent cultivé dans des champs familiaux. Les noix de karité récoltées entre juin et septembre sont débarrassées de leurs pulpes. On en extrait l’amande car c’est elle qui contient le corps gras permettant d’obtenir le beurre de karité. Les amandes sont concassées au pilon, torréfiées puis moulues, pour obtenir une pâte épaisse et brunâtre. Vient ensuite l’étape du barattage : la pâte est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pâte blanchâtre. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande, notamment les impuretés. Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé. La décantation et la filtration se font sur du tissu : toile à beurre, puis enfin conditionné. La technique employée pour le désodoriser est à la vapeur d’eau.

Le beurre de karité est un ingrédient 100% naturel et un bon allié pour prendre soin de notre corps et faire ses cosmétiques maisons.

Caractéristiques
Il contient des acides gras saturés et mono saturés : les matières grasses végétales qui le composent comprennent l’acide oléique entre 38% et 50 %, l’acide stéarique entre 34% et 48 %, l’acide linoléique entre 3% et 8 %, l’acide palmitique entre 3% et 9%.
 
En cosmétique, vous pouvez l’utiliser comme excipient gras dans des produits tels que les baumes adoucissants ou de massages, les pommades, les sticks pour lèvres, mais aussi les émulsions, les savons à froid ou les savons Melt and Pour, les soins pour cheveux, les beurres corporels

Le beurre de karité est un beurre végétal que l’on peut utiliser pur sur la peau pour hydrater et protéger l’épiderme. C’est un beurre peu gras, riche en insaponifiables et en vitamines E et F. Sa participation à la régénération tissulaire et son action adoucissante sur la peau en font un ingrédient de choix pour vos soins du visage, soins du corps et bien entendu vos soins pour les cheveux.

Le beurre de karité est reconnu pour ses propriétés : riche en mucilages et phytostérols qui le rendent légèrement anti-inflammatoire, cicatrisant et réparateur. Grâce à sa richesse en vitamine A, E et F ainsi qu’en insaponifiables il est nourrissant et adoucissant.

  • Convient aux peaux sèches et/ou  aux peaux abimées et/ou aux peaux matures
  • Utilisé dans les baumes à lèvres, il aide à soulager les levres seches et fait briller
  • Nourrit, assouplit et embellit les cheveux
  • Riche en vitamines, phytostérols et insaponifiables
  • Stimulation cellulaire, régénération
  • Protège la peau

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits