Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Palme Bio

Classé dans : Huiles Végétales

8,50 €

8.50

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile de palme est largement utilisée dans l'industrie agro-alimentaire, mais c'est aussi une très bonne huile cosmétique, idéale pour la fabrication de savons doux et hydratants, de baumes nourrissants et de pommades pour le corps.

Nom Botanique : Elaeis guineensis
INCI :Elaeis guineensis oil
Récolte : Bio
Pays d’origine : Colombie
Partie utilisée : Fruit
Extraction : L’huile de palme est extraite de la chair du fruit Elaeis guineensis L.. L’huile de palme brute est de couleur jaune-rouge, puis après désodorisation, elle obtient sa couleur finale qui est jaune-blanche. Cette huile de palme est non hydrogénée.
Couleur :Jaune pâle ou Blanche
Odeur :Neutre

Ddm Lot en Cours:04/2019

 L'huile de palme est cultivée dans de nombreuses régions du monde, notamment la Malaisie et l'Indonésie, pour l'industrie alimentaire. Cette culture intensive a un impact important sur les écosystèmes forestiers. L'huile de palme bio que nous vous proposons est originaire de Colombie, où elle est cultivée sans déforestation dans des palmeraies anciennes, avec un mode de culture respectueux de l'environnement.

Caractéristiques
L’huile végétale de palme, ou elaeis guineensis présente une teneur importante en acide laurique, un acide gras très prisé en savonnerie pour son pouvoir moussant et lavant.

La richesse en acide palmitique de l'huile de palme apporte également une bonne dureté aux savons.

L'huile de palme contient d'autre actifs intéressants pour la peau, comme la vitamine E anti-oxydante ou le squalène, un composant naturellement présent dans la peau et qui maintient sa composition en lipides.

Utilisation alimentaire
L’huile de palme bio est largement utilisée depuis toujours dans la cuisine africaine. C'est une huile naturellement riche en vitamine E et en béta carotène. Vous pouvez l'utiliser pour tous vos plats exotiques.
 
Utilisation cosmétique
Tout comme l'huile de noix de Coco, elle est riche en acide laurique.L'huile de palme vous aidera à fabriquer de magnifiques savons « maison » en saponification à froid. Elle leur apporte onctuosité et moussant, et donne des savons bien durs et d'une texture très oncteuse Vous pouvez aussi l'utiliser pour la confection de baumes, pommades et formulations en sticks.

Très nourrissante et protectrice, l'huile de palme est un constituant intéressant pour des baumes ou crèmes riches et fondants destinés aux peaux sèches

Usage Alimentaire

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits