Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Sésame Naturelle

Classé dans : Huiles Végétales

5 sur 5
3,50 €

3.50

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile de sésame bio s'utilise aussi bien pour les soins de la peau et des cheveux que pour ses qualités nutritionnelles en cuisine. Très en acides gras insaturés et en actifs anti-oxydants, c'est une huile très agréable à utiliser, qui pénètre rapidement la peau.

Nom Botanique : Sesamum indicum
INCI : SESAMUM INDICUM SEED OIL
Récolte : Naturelle (Sans pesticides ni engrais chimique)
Pays d’origine : Ouganda
Partie utilisée : Graines
Extraction : 1ère pression à froid
Principaux composants : 36,9 à 47,9 % Acide linoléique, Acide oléique, 12 à 7.9 % Acide palmitique, 4,5 à 6,7 % Acide stéarique, < 1,1 % Acide béhénique , 0,2 à 1 % Acide linolénique , 0,3 à 0,7 % Acide arachidique, < 0,3 %Acide eicosenoïque
 

 L'huile de sésame est extraite d'un arbuste de la famille des Pédaliacées. Cet oléagineux est originaire d'Asie et il semblerait que son usage comestible soit connu depuis la Mésopotamie. Depuis des millénaires, cette huile est utilisée comme un soin incomparable pour les cheveux, en friction ou comme un bain d'huile, et pour adoucir et nourrir les peaux désséchées. Dans la pratique ayurvédique, on l'emploie pour les massages. L'huile de sésame peut prendre une teinte jaune clair à orangée et son odeur dépendra du processus d'extraction ainsi que de son raffinage.

Caractéristiques
L'huile végétale de sésame est très riche en acides gras insaturés, notamment l'acide linoléique et l'acide oléique, des composants intéressants en diététique comme en cosmétique. Elle contient des actifs anti-oxydants (sésamine et lécithine)
 
Utilisation alimentaire
L'huile de sésame est utilisée en cuisine aussi bien pour ses qualités nutritionnelles que pour son goût caractéristique. On l'utilise sous forme de margarine, pour l'assaisonnement ou la cuisson. Elle trouve une place de choix dans la cuisine asiatique : les Japonais l'utilisent pour les tempuras, et dans la cuisine coréenne et chinoise on l'ajoute en fin de cuisson. Vous pouvez ajouter un filet d'huile à vos woks ou à vos salades pour mettre un peu d'exotisme dans vos plats. Elle se marie également très bien avec les fruits de mer et les poissons.

Sa concentration en acides gras oméga-6 et oméga-9 contribue à protèger le système cardio-vasculaire, en aidant à réguler le bon et le mauvais cholestérol. Une substance contenue dans les graines, le sésamol, améliore la digestion.

Utilisation cosmétique
 
L'huile de sésame adoucit et respecte les peaux fragiles, elle aide à maintenir l'hydratation de la peau et adoucit les peaux sèches.
 
C'est une huile qui pénètre rapidement la peau et s'applique facilement.
 
L'huile de sésame est aussi l'alliée des peaux matures, elle stimule la peau et la régénère, la laissant assouplie, nourrie et hydratée.
 
C'est une excellente huile de soin capillaire, que vous pouvez employer en friction ou en bain d'huile. Gardez vos cheveux enveloppés dans une serviette chaude pour plus d'efficacité.
 
L'huile de sésame s'utilise aussi en massage, de préférence en la chauffant comme en Inde, pour augmenter son efficacité. Additionnée d'huiles essentielles, elle vous procurera une expérience de massage unique et ne laissera aucun film gras sur la peau.
 

 Usage Alimentaire

 

 


 

Lire tous les avis

Les avis sur Huile Sésame Naturelle

Note moyenne pour cet article : 5/5 , basée sur 1 avis.

  • note : 5 sur 5
    le 13/03/2017
    par Doriane

    ça sent bon! moi qui est l'habitude d'utiliser l'huile de sésame grillé maintenant c'est fini!

Vous avez essayé ce produit ? Nous serions heureux de savoir ce que vous en avez pensé !

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits