Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Chanvre Bio

Classé dans : Huiles Végétales

7,00 €

7.00

img
  • Envoyer à un ami

Description

Nom Botanique : Cannabis sativa
INCI : Cannabis sativa
Récolte : Bio
Pays d’origine : Allemagne
Partie utilisée : Graines
Extraction : Pression à froid
Odeur : Herbe coupée séchée
Principaux composants : 60 % Acide linoléique, 20 % Acide alpha linoléique, 2 % Acide Gamma Linoléique
 
 De la famille des Canabacées, cette herbacée originaire d'Asie centrale peut atteindre 7 m de hauteur.
Découvert depuis le Néolithique, l'usage du chanvre a d'abord été prohibé. Ses graines, aussi appelées chènevis, et ses feuilles sont connues en pharmacopée ancienne et asiatique.
On la retrouve dans tous les pays d'Europe : Allemagne, France et Belgique, avec de nombreuses variétés. Sa culture est beaucoup plus poussée en Asie, en Amérique du Sud et en Afrique.
Elle est utilisée pour des produits finis industriels. Aujourd'hui et depuis 1990, on connaît un regain d'exploitation de ses fibres, pour la production de textiles, de papiers et de matériaux de construction.
 
Caractéristiques
Avec une forte concentration en acides oléiques gras insaturés, l'huile s'emploie en cuisine et en cosmétique. Son huile retient l'intérêt de l'industrie cosmétique grâce à sa richesse en acide linoléique (60%), acide alpha linoléique (20%) ainsi que ses 2% d'acide gamma linoléique très proche de l'huile de Bourrache.
 
 Usages alimentaires
L’huile de chanvre présente un caractère nutritionnel très intéressant. Elle est riche en Omégas 3 et renferme des vitamines : B1 (essentiellement), B3, B6, C, D et E. Incorporée régulièrement à vos préparations culinaires, elle vous dynamisera.

On  la retrouve dans les produits prêts à consommer ou finis : vinaigrettes, en alimentation sucrée ou salée.

il faut éviter de la chauffer. On l'ajoutera dans des assaisonnements crus pour davantage de saveur et de couleur (verte).

Usage Cosmétiques
Tout comme l'huile de bourrache, avec des propriétés communes, c'est l'idéal pour la peau sujette à des rougeurs. Afin d'aider à calmer  les irritations, elle est recomandée pour activer la micro circulation de la peau.
Fine et assouplissante, elle joue un rôle très important dans la lutte contre le vieillissement cutané et dans son action contre les radicaux libres. Très recommandée pour les peaux matures ou fatiguées pour ses propriétés raffermissantes et réparatrices.Elle redonnera également souplesse à notre peau, la réparera en profondeur et la raffermira.
Cette huile nous donne une bonne base de massage pour le corps, pour en atténuer les marques de grossesse et la sécheresse. Son absorption se fait quasi instantanément.
 
 Usage Alimentaire

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits