Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

À voir aussi

  • Bouchon Pompe Noir Flacon Verre Ambre …

    1,50 €

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Carthame Bio

Classé dans : Huiles Végétales

3,83 € 4,50 €

3.83

Contenance : 100ml
img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile de carthame bio s'utilise aussi bien pour les soins de la peau que pour la cuisine. Très riche en vitamines K et E et en oméga-6, elle préserve l'élasticité des peaux fatiguées et combat les effets du vieillissement et de la couperose.

Nom Botanique : Carthamus  tinctorius
INCI : Carthamus Tinctorius
Récolte : Bio
Pays d’origine : Allemagne
Partie utilisée : Graines
Extraction : Pression à froid
Odeur : Plaisante
Goût : Noisette
Dluo lot en cours:11/2018, 03/2020
 

L'huile de carthame bio est issue d'une plante voisine du chardon, originaire d'Asie, dont les fleurs servaient à la fabrication de teintures jaunes et rouges dans l'antiquité. Ce n'est qu'au XXe siècle que furent découvertes ses bénéfices pour les peaux couperosées et son action anti-oxydante qui aide à combattre les effets du vieillissement cutané.Sa teneur en acides gras essentiels oméga-6 en fait une excellente huile alimentaire et cosmétique.

 
Utilisation alimentaire
L'huile de carthame bio trouvera sa place dans votre cuisine grâce à sa forte concentration en oméga-6. Elle contient 74 % d'acides linoléiques et 20 % d'acides oléiques, des acides gras mono insaturés recommandés dans les régimes alimentaires riches en bons lipides. Son goût étant similaire à celui de l'huile de tournesol, vous pouvez l'utiliser dans tous vos assaisonnements et salades. Elle ne supporte pas les fortes élévations de température, et se conserve 6 mois au réfrigérateur.

 

Utilisation cosmétique
La vitamine K contenue dans l'huile de carthame bio favorisant la vasoconstriction des vaisseaux sanguins, elle est idéale pour le soin des peaux sujettes à la couperose et aux rougeurs, et pour le soin du contour des yeux.

Riche en acide linoléique et en vitamine E anti-oxydante, cette huile végétale relipidante et régénérante aide à combattre les effets du vieillissement et préserve l'élasticité de la peau. On l'utilise également sur les peaux fatiguées ou relâchées.

Très fluide, l'huile de carthame pénètre instantanément la surface cutanée. Les peaux sèches apprécieront son effet nourrissant.

Sa teneur en acides gras essentiels oméga-6 en fait une excellente huile alimentaire et cosmétique.
 
Usage Alimentaire


promo rentrée

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits