Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Coco Vierge Bio

Classé dans : Huiles Végétales

5 sur 5
4,20 €

4.20

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile de coco vierge bio, ou beurre de coco vierge, s'utilise aussi bien pour les soins de la peau et des cheveux que pour la cuisson des aliments. Son odeur très agréable en fait un soin plaisir à utiliser en massage ou comme ingrédient de vos cosmétiques maisons.

Nom Botanique : Cocos nucifera
Origine : Philippines
Récolte : Bio
Partie de la plante : Pulpe fraîche
Couleur : Blanche
Odeur : Caractéristique de la noix de coco, sucrée et gourmande
Indice de saponification : 251 mgKOH/g
Principaux composants : Acide laurique 43% à 56%, Acide myristique 16% à 21%, Acide palmitique 7.5% à 10.5%

100% huile vierge de noix de coco biologique ou beurre de noix de coco vierge biologique

 L’huile de noix de coco vierge est solide à température ambiante, elle cristallise à une température inférieure à 28°C-32C°.Consideré comme un beurre végétale mais aussi une huile végétale elle a ces deux appellations : "beurre de noix de coco vierge biologique" et « huile de noix de coco vierge biologique ». Il est facile de la différencier de l'huile de noix de coco "fractionnée" qui elle reste liquide même conservée au réfrigérateur.

 L'huile de coco est connue depuis longtemps des peuples d'Asie et d'Afrique. Elle a été introduite dans l'alimentation des européens et américains jusqu'à l'apogée du 19ème, pour être délaissée au profit d'autres huiles alimentaires. En cosmétique, elle est traditionnellement utilisée pour le soin de peaux et cheveux secs ou fragiles, et entre dans la composition de certains savons.

Utilisation alimentaire
Le beurre de coco vierge bio remplace le beurre ou tout autre corps gras pour la cuisson.
 
Utilisation cosmétique
Le beurre de coco est est riche en acides gras saturés, certains présentant des affinités particulières avec la peau et les cheveux :
  •  acide laurique 43% à 56% : (propriétés antimicrobienne et propriétés antibactérienne)
  •  acide myristique (émulsifiant) 16% à 21%
  •  acide palmitique (protecteur, émollient, adoucissant) 7.5% à 10.5%

L'huile végétale de coco vierge contient aussi des acides gras insaturés, notamment l’acide oléique qui apporte souplesse, douceur et éclat à la peau, et l’acide linoléique qui limite les pertes hydrique et favorise la cohésion des cellules de la peau.

L’huile de coco vierge est émolliente, nourrissante, antioxydante, adoucissante, hydratante et rafraîchissante. Elle convient particulièrement aux peaux sèches, gercées ou irritées. Excellente après une exposition solaire, l'huile de coco parfume la peau délicatement sans laisser de film gras. De consistance solide, elle fond tout de suite au contact de la peau et pénètre très facilement, vous pouvez l'utiliser à la sortie de la douche et vous rhabiller. Vous aimerez son odeur caractéristique et très agréable.

Utilisée en masque capillaire, l'huile de coco protège les cheveux cassants ou abimés et leur donne de la brillance, elle vient à bout de la sécheresse des cheveux crépus.

Très appréciée comme huile de massage, elle se marie parfaitement avec les huiles essentielles au parfum chaud et fleuri comme l’Ylang-ylang bio ou le géranium bourbon bio.

Vous pouvez confectionner des cosmétiques faits maison gourmands et finement parfumés avec le beurre de noix de coco vierge bio : des baumes fondants pour le corps ou des baumes à lèvres. C’est un ingrédient cosmétique que vous pouvez facilement intégrer dans vos recettes d’émulsions : laits corporels, crèmes hydratantes et soins capillaires nourrissants… Il augmente aussi le pouvoir moussant et donne de l'onctuosité au savon à froid ou au savon Melt and Pour.

 

Lire tous les avis

Les avis sur Huile Coco Vierge Bio

Note moyenne pour cet article : 5/5 , basée sur 2 avis.

  • note : 5 sur 5
    le 10/06/2016
    par Anna

    Je suis entièrement conquise parce produit qui délicieusement bon et n'est en rien comparable à l'huile de noix de coco que j'achète dans les magasins chinois ou pakistanais... Une pure merveille que je compte aussi bien utiliser pour le corps que pour les cheveux. Merci à vous de nous proposer des produits d'aussi bonne qualité et grand merci aux bloggeuses qui m'ont fait découvrir ce site.

  • note : 5 sur 5
    le 18/12/2013
    par Aeriale

    Une odeur à tomber de gâteau de noix de coco ! Qualité extra !

Vous avez essayé ce produit ? Nous serions heureux de savoir ce que vous en avez pensé !

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits