Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

HE Palmarosa Bio

Classé dans : Huiles Essentielles

3,00 €

3.00

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile essentielle de palmarosa est utilisée en cosmétique pour lutter contre les petits problèmes de peau du quotidien, et pour réguler l'excès de sébum et la transpiration. En diffusion et en massage, elle est réputée redonner tonus et bonne humeur.

Nom Botanique : Cymbopogon martinii
INCI : CYMBOPOGON MARTINI HERB OIL
Récolte : Bio
Origine : Inde/Madagascar
Partie utilisée : Feuilles
Extraction : Distillation à la vapeur
Couleur : Jaune pâle
Odeur : Citronné, fleuri avec une touche de rose
Principaux composants :Géraniol, Géranyl acétate
 

Contribue à l'hydration de l'épiderme, stimule la régénération cellulaire et régule la sécrétion de sébum. Idéale pour les peaux grasse ou mature.

L'huile essentielle de palmarosa bio est extraite des feuilles touffues et en panache (très odorantes quand on les froisse) d'une plante appelée communément "géranium des Indes". De la famille des Poacées, cette herbacée pousse à Madagascar, en Asie du Sud-Est et dans les régions tropicales. Après distillation, on en retire plusieurs principes actifs dont le géraniol, les acétates et formiates de géranyle. Il existe une autre espèce qu'on appelle variété sofia, moins riche en géraniol et donc moins active.

 

Caractéristiques
Les composés de l'huile essentielle de palmarosa, notamment le géraniol, Cette huile essentielle est également connue pour ses propriétés toniques et positivantes sur tout le système nerveux.Son effet astringent est utilisé pour réguler la transpiration ou soigner certaines affections de la peau.
Utilisation cosmétique
L'huile essentielle de palmarosa bio mélangée à votre crème de jour stoppera l'excès de sébum tout en aidant les peaux sèches et assoiffées à retrouver un certain niveau d'hydratation.
Elle exerce une action régénératrice et régulatrice sur la peau et soigne les petits problèmes du quotidien  grâce à ses propriétés.
L'huile essentielle de palmarosa régule la transpiration excessive et les odeurs de transpiration des pieds et des aisselles.
Par voie cutanée, vous pouvez la combiner avec la Lavande, le Géranium, le Laurier, le Bois de Rose, le Cèdre, en la diluant dans une huile végétale (jojoba, amande douce, calendula...).
Son effet tonifiant est très efficace pour aide à combattre la peau d'orange et pour drainer la circulation lymphatique.
L'HE de palmarosa peut également appliquée en massage tonique ou en diffusion contre les états passagers de fatigue, elle est même réputée avoir un effet aphrodisiaque. Elle aidera les personnes sujettes au stress, à l'irritabilité et aux crises d'angoisse à faire passer leurs humeurs. Masser le bas du dos ou le plexus solaire. En diffusion, l'association est possible avec les huiles essentielles de lavandin, pin, sapin, etc.
 
Précautions d'usage
Pour adultes et enfants. Ne pas administrer ni appliquer sur les enfants de moins de 3 ans. Attention aux yeux.
 
Usage Alimentaire

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits