Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

HE Pamplemousse Blanc

Classé dans : Huiles Essentielles O - Z

5,50 €

5.50

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile essentielle de pamplemousse blanc s'utilise en cosmétique pour son effet astringent sur les peaux grasses, son action positive sur la chute des cheveux, ainsi qu'en massage drainant sur la peau d’orange. En diffusion, elle apporte optimisme et détente dans une douce ambiance fruitée.
 
Nom Botanique : Citrus X paridisi Mac fadyen
INCI : CITRUS PARADISI PEEL OIL
Récolte : Traditionelle
Origine : Afrique de sud
Partie utilisée : Zeste
Extraction : Pression à froid
Couleur : Jaune à orangée
Odeur : Douce, fruitée et zestée
Principaux composants : D-Limonène, Myrcène, Alpha pinène
 

 

L'huile essentielle de pamplemousse blanc est extraite par pression à froid du zeste d'une variété de pamplemousse. Le pamplemoussier est un arbre de la famille des Hespéridés qui a besoin de chaleur et de lumière pour pousser. Ses fruits sont à maturité en hiver. Le liquide de couleur jaune à orangé peut présenter un léger dépôt.

 

Caractéristiques
Les composants de l'huile essentielle de pamplemousse, D-Limonène, Myrcène et Alpha pinène sont appréciés dans l'industrie agro-alimentaire pour les produits d'entretien et en parfumerie.
Cette huile essentielle est connue pour son effet tonifiant sur le cuir chevelu et son action astringente et drainante sur la peau d'orange.
Comme la majorité des huiles essentielles d'agrume, l'huile essentielle de pamplemousse est propice à la détente, tout en ayant un effet positivant sur votre moral.Rafraichissante, on peut l'utiliser pour désinfecter et parfumer l'air ambiant.Stimulante digestive , cette huile essentielle favorise la digestion.

 

Utilisation alimentaire
Vous pouvez utiliser l'huile essentielle de pamplemousse bio en cuisine pour parfumer vos entremets, vos sorbets, vos pâtisseries, vos tisanes, vos boissons froides ou chaudes, vos plats aux agrumes. Comme le fruit, elle a un goût subtil et fruité.

 

Utilisation cosmétique
L'huile essentielle de pamplemousse est utilisée en cosmétique dans les soins capillaires. Elle souveraine pour limiter la chute des cheveux et tonifier le cuir chevelu.
Son côté astringent convient aux peaux mixtes ou grasses, aux peaux congestionnées ou sujettes à l'acné. Ajoutez-en une cinquantaine de gouttes à votre crème de nuit.
Connue pour combattre la peau d'orange et la rétention d'eau, son action tonifiante stimule la circulation sanguine. Ses propriétés drainantes et diurétiques vous aident à éliminer les toxines et à retrouver un certain équilibre corporel. Pour lutter contre la cellulite ou les jambes lourdes, diluez-là à 5% dans une huile végétale et appliquez-là en massage sur les zones concernées.
L'huile essentielle de pamplemousse apporte un soulagement de longue durée aux muscles endoloris et contractés par la fatigue ou l'effort physique. Elle est réputée aider à éliminer l'acide lactique pour combattre les crampes musculaires.
En diffusion atmosphérique, l'HE de pamplemousse blanc s'harmonise bien en synergie avec le palmarosa, le cyprès, la lavande, l’Ylang Ylang, le romarin, le pin sylvestre, le jasmin... pour assainir et parfumer l'atmosphère de sa douce odeur fruitée.
Très apaisante, elle chassera les idées noires et se prête bien aux séances de relaxation ou de méditation. Pour combattre stress et angoisse, versez une goutte d'huile essentielle de pamplemousse au creux des poignets, à respirer en cas de besoin.
En massage et en friction, utilisez-là diluée. Elle est photosensibilisante, évitez l'exposition au soleil pour ne pas vous retrouver avec des taches.

 

Précautions d'usage
A tenir éloigné des enfants, des femmes enceintes et allaitantes. Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. A cause de son action phytosensibilisante, les expositions au soleil sont déconseillées. Certaines personnes sont davantage sensibles aux actifs allergènes que d'autres. Préférez vous en tenir aux dosages d'un praticien et à ses recommandations, en cas de doute. Inflammable et oxydante : garder loin de toute source de chaleur et ne pas la laisser au soleil.

 

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits