Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

HE Cyprès Naturelle

Classé dans : Huiles Essentielles A - C

4,50 €

4.50

img
  • Envoyer à un ami

Description

L'huile essentielle de cyprès est traditionnellement utilisée pour son effet bien-être. En diffusion ou en olfaction, elle vous aidera à lutter contre l'angoisse et le stress. En cosmétique, on l'emploie pour son effet régulateur sur la transpiration.

Nom botanique : Cupressus Sempervirens L.
INCI : CUPRESSUS SEMPERVIRENS EXTRACT
Récolte : Naturelle (sans pesticides ni engrais chimique)
Origine: France, Espagne
Partie utilisée : rameaux
Extraction : distillation à la vapeur
Odeur : fraîche, résineuse, agreste et boisée.

Principaux composants :Alpha pinène (40,00 à 65,00%),Delta 3 carène (12,00 à 25,00%).

 L'huile essentielle de cyprès est extraite par distillation des rameaux feuillés de cyprès à la vapeur d’eau. Appartenant à la famille des cupressacées, le cyprès vient des régions chaudes et tempérées d’Europe. C’est un arbuste emblématique traduisant le deuil ou l’enterrement dans la culture méditerranéenne. La capacité de rétention d’eau de ses racines limite l’évaporation et lui permet de conserver sa couleur verte toute l’année, on l'appelle donc « cyprès toujours vert ».

Caractéristiques
L'huile essentielle de cyprès est constituée d’alpha pinène, de delta 3 carène, de limonène et de linalol. Cette composition chimique varie en fonction des conditions de production. Elle dégage une odeur fraîche, résineuse et boisée.
 L’huile essentielle de Cupressus Sempervirens est connue pour ses vertus décongestionnantes sur la circulation sanguine.Elle sert également à rééquilibrer les troubles du système nerveux.
Son action régulatrice sur la transpiration se combine à un parfum agréable qui conviendra particulièrement aux hommes.
 Sur le plan psycho-émotionnel, l'huile essentielle de cyprès procure une sensation de bien-être intérieur.
 

Utilisation cosmétique
L'huile essentielle de cyprès  améliore le teint, les peaux grasses et mixtes et pores dilatés, elle est tonifiant et astringent.

Elle est un puissant tonique de la circulation veineuse,ses propriétés décongestionnantes agissent sur les jambes lourdes,. Vous l'utiliserez en onctions huileuses (20 à 30% dans une huile végétale) ou en versant quelques gouttes dans l'eau de votre bain.

 En applications sur le thorax et le dos (quelques gouttes), l'huile essentielle de cyprès est réputée apaiser les toux.Pour réguler une transpiration excessive, il suffit de verser une goutte d'HE de cyprès dans une crème antitranspirante.

 En diffusion atmosphérique, en olfaction ou en inhalation, elle apaise l’angoisse, l’anxiété, le stress, la fatigue et même l’asthénie. Elle améliore la concentration, aide à se canaliser sur l'essentiel et optimise la confiance en soi.

Précautions d'usage
L’huile essentielle de cyprès issue des rameaux ne doit pas être confondue avec celle issue des bois du tronc dont les composants sont nuisibles au foie.. Elle est à proscrire chez les femmes enceintes et allaitantes.
 
Usage Alimentaire
 
 
 

 

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits