Mon panier
Service-client à votre écoute

Besoin d'aide ou de renseignement ?
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42 ou 09 50 01 09 99
du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 17h30

 

Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute

Besoin d'aide ou de renseignement ?
Appelez-nous au :
01 47 28 77 42 ou 09 50 01 09 99
du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 17h30

 

Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Beurre Cacao Bio

Classé dans : Beurres et Cires

5 sur 5
3,00 €

3.00

img
  • Envoyer à un ami

Description

INCI : THEOBROMA CACAO SEED BUTTER

Le beurre de cacao est le produit final que l’on obtient après avoir séparé les matières sèches et liquides du cacao à la suite d’une forte pression. Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la simple pression des fèves de cacao.

C’est un ingrédient 100% naturel et un bon allié pour prendre soin de notre corps et faire ses cosmétiques maisons.

Un bon beurre de cacao bio doit être jaunâtre en couleur et sentir le chocolat.

L’analyse de ses propriétés chimiques établit la présence d’un mélange de graisse semi-solide et semi-liquide.  Il contient des acides gras saturés et mono saturés : les matières grasses végétales qui le composent comprennent l’acide oléique, l’acide stéarique et l’acide palmitique. Caractéristique singulière qui fait son grand avantage : sa stabilité, c’est-à-dire qu’il contient des antioxydants empêchant le rancissement.

Couleur : jaunâtre, ivoire

Odeur : caractéristique du chocolat

Goût : typique

Consistance : solide à température ambiante

Etat physique : solide à 20°C

Point de fusion : 28 à 36 °C

Indice de saponification : 188-200 (mg KOH/g)

 

Le beurre de cacao hydrate, nourrit et protège la peau. Une de ses principales qualités est de pouvoir se solidifier à température ambiante et de fondre entre 31 et 35°C, et de contenir 53% de matières grasses aux vertus nourrissantes, adoucissantes et régénérantes pour la peau.

En cosmétique, vous pouvez  l’utiliser comme excipient gras dans des produits tels que les baumes adoucissants ou de massages, les pommades, les sticks pour lèvres, mais aussi les émulsions, les savons à froid ou les savons Melt and Pour, les soins pour cheveux, les beurres corporels

Le beurre de cacao est employé traditionnellement en Afrique et en Amérique de sud pour nourrir et assouplir la peau. De plus, il prévient les vergetures, les inflammations diverses ainsi que les démangeaisons. Riche en vitamine E, ce produit affermit la peau et lui donne une douceur étonnante. Il renferme par ailleurs des antioxydants naturels, qui contribueraient à la jeunesse de la peau, et possède des vertus cicatrisantes .

 

Date de production: 02/2013

Dluo: 12/2015

Lire tous les avis

Les avis sur Beurre Cacao Bio

Note moyenne pour cet article : 5/5 , basée sur 1 avis.

  • note : 5 sur 5
    le 18/12/2013
    par Aeriale

    Un must en matière de beurre de cacao bio, je l'adore...

Vous avez essayé ce produit ? Nous serions heureux de savoir ce que vous en avez pensé !

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits