Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

À voir aussi

  • Bouchon Pompe Noir Flacon Verre Ambre …

    1,50 €

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Huile Amande Douce Bio

Classé dans : En ce moment

7,95 €

7.95

img
  • Envoyer à un ami

Description

 

L'huile d'amande douce s'utilise aussi bien pour les soins cosmétiques que pour la cuisine. Très riche en vitamines A, D et E et en acide oléique, elle redonne douceur et souplesse aux peaux sèches et délicates.

Principaux composants : 86 à 62 % Acide oléique, 20 à 30 % Acide linoléique, 9 à 4 % Acide palmitique, 3 à 0.9 % Acide stéarique

Nom botanique : Prunus amygdalus
Récolte : Bio
Origine : France
Partie utilisée : Amandons
Extraction : Pression à froid
Couleur : Jaune pâle à orangé
Odeur : Faible, caractéristique de l’amande amère
Dluo lot en cours:09/2018, 03/2020
 
 

L’huile d’amande douce est cultivée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen. Ses propriétés hydratantes et adoucissantes sont reconnues depuis l’Antiquité. Les romaines et les égyptiennes de la haute société l'utilisaient comme soin de beauté et en faisaient des onguents de massage.

Caractéristiques:
Riche en acide oléique, l'huile végétale d'amande douce nourrit profondément la peau. La présence de triacylglycérides lui confère des propriétés assouplissantes et adoucissantes. Grâce à sa forte teneur en acides gras insaturés, elle préserve l’hydratation de la peau et assure la reconstitution du film lipidique cutané.

 

Utilisation alimentaire
L’huile d’amande douce bio contient de nombreux nutriments et convient parfaitement pour la cuisine. Son goût agréablement doux en fait une huile idéale pour l'assaisonnement, quelques gouttes suffisent à rehausser le goût de vos salades et de vos plats. Pour son parfum délicat, vous l'utiliserez aussi pour huiler les moules à confiserie, ou comme ingrédient dans la mayonnaise.
 
Utilisation cosmétique
L'huile d'amande douce est très appréciée pour ses vertus émollientes et adoucissantes dans les soins du visage et du corps.

 

Très pénétrante, cette huile végétale est idéale pour les massages, elle est facilement absorbée par l'épiderme et ne laisse pas de film gras sur la peau mais un toucher velours très doux.

L'huile d'amande douce bio convient particulièrement aux peaux sèches et sensibles, pour lesquelles elle remplace avantageusement une crème de nuit. Elle aide à reconstituer le fil lipidique cutané, hydrate et adoucit les peaux délicates : visage, mains fragiles...

Cette huile aide à calmer les démangeaisons, les irritations et les tiraillements des peaux à problèmes, elle apaise les douleurs causées par les coups de soleil.

 

Procédé d'extraction

L’huile d’amande douce est obtenue grâce à une première pression à froid du fruit sec de l’amandier dénommé amandou. On obtient ainsi un élixir jaune pâle à l’odeur agréablement discrète. L’huile d’amande douce présente un taux assez important d’acides gras, avec une incroyable teneur en vitamines A, B1, B2, B6 et E. De couleur légèrement jaune, cette huile végétale présente une texture légère et non collante qui lui permet de fondre de manière instantanée dans l’épiderme.

Principaux composants : 86 à 62 % Acide oléique, 20 à 30 % Acide linoléique, 9 à 4 % Acide palmitique, 3 à 0.9 % Acide stéarique

 Usage Alimentaire


 

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits