Mon panier
Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Service-client à votre écoute
Besoin d'aide ou de renseignement ?
Contactez -nous par email de préférence: contact@bilby-co.com
ou
Appelez-nous au :
09 6745 7742
du lundi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 (horaires bureau)
 
Points fidélité

Cumulez des points fidélité et bénéficiez de réductions sur votre prochaine commande !
En savoir plus

Beurre Karité Désodorisé, Décoloré

Classé dans : En ce moment

5 sur 5
2,90 €

2.90

img
  • Envoyer à un ami

Description

Nom Botanique: Butyrospermum parkii
INCI: BUTYROSPERMUM PARKII/TOCOPHEROL
Origine : Burkina Faso
Aspect: Solide à temperature ambiante
Couleur : Blanc
Odeur : Neutre
Indice de saponification : 193 mgKOH/g

 Lots en cours: dluo 06/2018 et 06/2019

Notre beurre de karité raffiné sans engrais chimique ni pesticides est issu de l'arbre de Karité qui pousse à l'état sauvage, et est très souvent cultivé dans des champs familiaux. Les noix de karité récoltées entre juin et septembre sont débarrassées de leurs pulpes. On en extrait l’amande car c’est elle qui contient le corps gras permettant d’obtenir le beurre de karité. Les amandes sont concassées au pilon, torréfiées puis moulues, pour obtenir une pâte épaisse et brunâtre. Vient ensuite l’étape du barattage : la pâte est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pâte blanchâtre. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande, notamment les impuretés. Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé. La décantation et la filtration se font sur du tissu : toile à beurre. Il est décolorée, filtré, désodorisé et winterisé : La wintérisation consiste en la filtration à froid pour rendre un beurre limpide. Le beurre est refroidi lentement pour obtenir une cristallisation homogène des cires ou graisses, il est ensuite filtré à travers des toiles puis enfin conditionné.

Sa couleur blanche désigne un beurre végétal de karité désodorisé et décoloré, qui a été soigneusement lavé plusieurs fois à l’eau, soit raffiné. La technique employée est le nettoyage du beurre à la vapeur d’eau dans la plupart des cas, et si le beurre de karité est 100% naturel, qu’il est blanc et lisse, c’est un beurre raffiné de façon naturelle.

Le beurre de karité est un ingrédient 100% naturel et un bon allié pour prendre soin de notre corps et faire ses cosmétiques maisons.

Caractéristiques : Il contient des acides gras saturés et mono saturés : les matières grasses végétales qui le composent comprennent l’acide oléique entre 40% et 60 %, l’acide stéarique entre 20% et 50 %, l’acide linoléique entre 3% et 11 %, l’acide palmitique entre 2% et 9%.

En cosmétique, vous pouvez l’utiliser comme excipient gras dans des produits tels que les baumes adoucissants ou de massages, les pommades, les sticks pour lèvres, mais aussi les émulsions, les savons à froid ou les savons Melt and Pour, les soins pour cheveux, les beurres corporels

Le beurre de karité est un beurre végétal que l’on peut utiliser pur sur la peau pour hydrater et protéger l’épiderme. C’est un beurre peu gras, riche en insaponifiables et en vitamines E et F. Sa participation à la régénération tissulaire et son action adoucissante sur la peau en font un ingrédient de choix pour vos soins du visage, soins du corps et bien entendu vos soins pour les cheveux.

Le beurre de karité est reconnu pour ses propriétés : riche en mucilages et phytostérols qui le rendent légèrement anti-inflammatoire, cicatrisant et réparateur. Grâce à sa richesse en insaponifiables  - vitamine A, D, E et F ainsi qu’en il est nourrissant et adoucissant.

A utiliser de 1% à 100%. Le beurre de Karité désodorisé et décoloré a l'avantage d'être neutre et donc facile à intégrer dans toutes vos recettes, vos crème visage, vos soins corporels et vos soins capillaires. Mais utiliser en petits pourcentages dans les formulations pour le visage, car il peut engendrer des points noirs (comédogène).

  • Convient aux peaux sèches et/ou  aux peaux abimées et/ou aux peaux matures
  • Utilisé dans les baumes à lèvres, il aide à soulager les levres seches et fait briller
  • Nourrit, assouplit et embellit les cheveux
  • Riche en vitamines, phytostérols et insaponifiables
  • Stimulation cellulaire, régénération

 

 

Lire tous les avis

Les avis sur Beurre Karité Désodorisé, Décoloré

Note moyenne pour cet article : 5/5 , basée sur 2 avis.

  • note : 5 sur 5
    le 26/10/2014
    par Elisabeth

    Un beurre très polyvalent, sans odeur, et très très doux. Je l'ai souvent utilisé seul, mais aussi dans mes recettes cosmétiques : crème, baume à lèvres... J'aime beaucoup.

  • note : 5 sur 5
    le 15/04/2013
    par Magali

    Mon coup de cœur pour mes chantilly de karité car il est sans grains! Sa couleur bien blanche est un régal pour les yeux.

Vous avez essayé ce produit ? Nous serions heureux de savoir ce que vous en avez pensé !

© Copyright 2012 BILBY & CO | Crédits