Beurre de Phulwara
(Madhuca butyraceae)
Issue des graines de l’arbre Phulwara (Madhuca butyraceae) qui pousse en abondance au Népal, Bhutan, Sikkim et au Nord du Bengale. Il est produit à petite échelle. Ce beurre est pratiquement blanc et a une odeur et un gout agréable. Il est filtré, blanchi et désodorisé pour un usage cosmétique.
Il contient une quantité importante d’acide palmitique (jusqu’à 65%) et de C16 :0 et C18:1 acides gras. C’est un beurre mou à température ambiante, sa consistance se rapproche de celle du beurre de Mangue.
Emollient, il est idéal pour les gerçures et a un effet protecteur contre le soleil. Il est stable contre l’oxydation. Peut-être utilisé dans les crèmes de massage, produits de soin pour la peau, maquillage, savons, produits solaires.
Laits et crèmes : 2% à 10%
Savons : 3% à 6%
Après-shampooings : 1% à 4%
Beurre corporels et baumes : 3% à 100%
Point de fusion:45°C
Indice saponification:190
Meilleures ventes
Newsletter
Actualités du site
- 04/05/2012
- Récupérer vos points fidélités en bon cadeau
- 24/04/2012
- Jours Fériés du mois de Mai
- 31/03/2010
- Points de Fidélité
- 05/01/2010
- Frais de Port
- 07/12/2009
- Paiement Carte Bancaire HSBC disponible
- 23/09/2009
- Comment Venir ? / Horaires
